Il est temps de laisser les gâteaux industriels, les sucres raffinés, les mauvaises graisses et tous ces aliments responsables des poignées d’amour et petite bouée sur le ventre. Du petit déjeuner jusqu’au dîner, il est primordial de mettre dans votre assiette des aliments bien plus 
bénéfiques et intéressants pour votre corps et 
votre santé. 
Bien évidemment il existe un grand nombre d’aliments très intéressant à intégrer dans son alimentation dans le cadre d’une perte de poids ! Aujourd’hui nous avons sélectionné 
5 aliments que nous vous recommandons de consommer au quotidien lorsque vous souhaitez vous affiner et dont vous ne pourrez plus vous passer.
 
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 Flocons d’avoine
 
Les flocons d’avoine sont le substitut parfait aux tartines, pain ou biscottes classiques du matin que consomment la plupart des gens. A la différence de ces aliments, les flocons d’avoine possèdent un 
indice glycémique plus faible (IG = 60 qui privilégie une glycémie plus stable), ils contiennent une 
quantité de protéines végétales intéressante et sont une 
source de nombreux minéraux comme le zinc, le magnésium mais aussi de 
vitamines. De plus, riches en fibres, ils vous permettent de tenir jusqu’au déjeuner et ainsi éviter les fringales matinales, ennemies de la perte de poids. 
Comment les consommer ? Consommez, de préférence, des flocons d’avoine complets, dans de nombreuses recettes à la place de la farine ! Bowlcake, pancakes, porridge, cookies, barres de céréales, mueslis et même gâteaux !
 
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Amandes
 
Le partenaire idéal de vos collations ! L’amande fait partie de la 
famille des oléagineux et est une 
bonne source d’acide gras polyinsaturés (lipides) qui les rendent rassasiantes. Les amandes sont 
riches en Oméga 3, 
fibres, 
vitamines E. De plus, c’est le 
fruit sec le plus protéiné, ce qui vous permet d’augmenter votre apport en protéines au cours de votre journée : 
les protéines jouent un rôle essentiel dans un objectif de perte de poids, car ce sont elles qui vont permettre de maintenir voir développer votre masse musculaire pour un corps plus tonique et dessiné. 
Comment les consommer ?
  Seules ou incorporées dans des plats comme la viande, poisson, yaourt, muesli fait maison et même en salade. 
(A acheter sans sel bien sûr!)
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 Patate Douce
 
Cousine de la pomme de terre, la patate douce présente de nombreuses qualités nutritives. Comparé à la pomme de terre, la patate douce dispose d’un i
ndex glycémique très bas (IG = 50). Elle est riche en 
amidon, en 
fibres et contient de nombreux 
micronutriments. La patate douce est le partenaire parfait pour la santé, une belle peau et perdre du poids. Son petit avantage ? Elle est 
très rassasiante et plus faible en calories que les féculents classiques ou la pomme de terre. C’est un aliment incontournable de la perte de poids, pleine de saveurs et que l’on peut utiliser pour de multiples recettes. 
Comment les consommer ?
 
 Au four, en purée, en frites, en chips, tarte et même dans des recettes de gâteaux !
  
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 Les œufs
 
Les œufs sont la
 meilleure source de protéines complètes et d’excellente qualité qu’il puisse exister. Ces protéines sont essentiellement dans le blanc mais le jaune en contient aussi. Les œufs sont également 
très rassasiants grâce à leur haute teneur en protéines et en lipides (jaune d’œuf). On les connait pour être le petit-déjeuner des sportifs, ils le sont tout autant pour toutes les personnes qui souhaitent perdre du poids. 
Le saviez vous ?  vous pouvez en consommer tous les jours sans aucun problème. Le cholestérol contenu dans les œufs comme dans tous nos aliments n’a strictement rien à voir avec le cholestérol sanguin que nous avons dans le corps. Tout comme manger des aliments riches en matière grasse comme le saumon, l’huile d’olive ou l’avocat ne va pas se transformer en graisse corporelle. 
Comment les consommer ? De préférence cuits car seule la moitié des protéines sont assimilées lorsqu’ils sont crus. Au plat, brouillés, dans un bowlcake ou pancakes du petit-déjeuner, pochés, mollets ou en omelette sucrée comme salée !
  
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 Le brocoli
 
Le brocoli est un légume qui compte peu de glucides, encore moins de lipides, mais beaucoup de 
fibres. Les légumes, quels qu’ils soient, sont 
extrêmement importants si vous souhaitez perdre du poids. Ils vous permettent d’être très vite rassasié et sont riches en eau. Alors pourquoi le brocoli plutôt qu’un autre ? Car le brocoli contient plus de vitamines et minéraux que la plupart des autres légumes. Quitte à perdre du poids, autant prendre soin de sa santé !
Comment le consommer ?
A la vapeur, en purée, à la casserole, en gratin, dans des tartes et même cru !
 
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