un sandwich « healthy » ça existe ?

   Du petit déjeuner au diner, chacun de vos repas rythment votre journée et vous apportent l’énergie nécessaire pour contrer la fatigue. Les nutritionnistes recommandent la prise de 3 repas journalier. Lorsque vous disposez de peu de temps, vous avez recours au sandwich. Le sandwich est le snack par excellence !  A notre grand malheur, il n’est pas toujours très healthy… Le célèbre jambon beurre reste le sandwich le plus calorique de sa catégorie ! Aujourd’hui nous allons plutôt nous pencher sur un sandwich avec un apport calorique plus faible : le wrap au saumon et tzatzíki.

Pour un sandwich complet et équilibré privilégiez :

  • 1 portion de féculent : galette de blé ou du pain (complet, noir, seigle…)
  • 1 portion de protéines : poisson (saumon), viande maigre (poulet, dinde…), crustacés (crabe, crevette…)
  • 1 portion de légumes : laitue, tomate, carotte, concombre, avocat, champignon…
  • 1 produit laitier : beurre, yaourt…
  • 1 sauce légère : tzatzíki, fromage frais allégé…

 

Pour réaliser vos wraps, c’est très simple, il vous faut :

- 75 g de farine de blé

- 1 œuf entier

- 10 cl d’eau

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cuillères à soupe de tzatzíki

- 2 feuilles de laitue

- 2 feuilles de basilic frais

- 10 g de beurre allégé

- Sel, poivre (suivant vos préférences)

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